+7 (3412)  
641 333
RU / EN

Шафран

Шафран – одна из самых дорогостоящих пряностей в мире, в Иране его называют «красным золотом».

Главным местом посева шафрана является провинция Хорасан на северо-востоке Ирана, а именно города Гахестан, Гаэн, Гонабад, Торбат-Хейдарие и Бирджанд. Шафран также выращивают в иранских провинциях Эстахбанат, Фарс, Бехбахан и Язд.

Качество шафрана, производимого в разных странах сильно отличается. Иранский шафран считается одним из лучших в мире. Одним из конкурентноспособных качеств этой недешевой пряности, производимой в Иране, является то, что даже при длительном хранении, его аромат, вкусовые и полезные свойства сохраняются полностью. Благодаря этому уникальному свойству, именно иранский шафран пользуется особой популярностью у продавцов высококачественных специй и пряностей во всем мире, т.к. он не требует соблюдения каких-либо жестких условий хранения.

Традиционно иранские производители крокуса используют для изготовления пряности самые молодые рыльца растений, которым не более двух или трех лет. Особое внимание уделяется процессу просушивания урожая – именно от этого этапа зависят дальнейшие вкусовые свойства готовой пряности. Иранский крокус полностью соответствует международному стандарту ISO 3632, определяющему качество шафрана. Шафран широко используется в иранской кухне на протяжении тысячелетий.

Наша компания предлагает шафран от более чем 30 иранских фабрик. В обычной и подарочной упаковке, в любом количестве. В стеклянных банках и мягкой упаковке. Заказывая шафран у нас Вы будете уверены в качестве истинно иранского шафрана!